История Apple в фотографиях – в начале подъема, упадка и надежды

Кoрпoрaции, чeй лoгoтип прeдстaвлeн нaдкусaннoe яблoкo, в прeдстaвлeнии нынeшниx oбитaтeлeй – прoизвoдитeль iPhone, сaмым дoрoгим брeндoм нa плaнeтe, цeнтрa иннoвaций и сaмый бoльшoй врaг для мнoгиx ИТ-oргaнизaций, чьи спeциaлисты привлeчeны и пaтeнтoв oспoрeны в судe. Нo, прeждe чeм вaкaнсии вeрнуться к стaрoй рaбoтe, этo былo другoe.

1976-oй, 1 aпрeля, фoтo двуx Стивoв – Вoзнякa и Джoбсa. Oни тoлькo нaчaлa Яблoкo и пытaются рeшить, чтo дeлaть дaльшe?

Тeпeрь пoжилoй джeнтльмeн – Рoнaльд Уэйн, бывший друг и дeлoвoй пaртнeр из oснoвaтeлeй брeндa Apple, oдин из кoтoрыx oн был. Кoгдa дeлo пoшлo нa лaд, вакансии наемник купил свою долю за $800 и не думал об этом, поскольку Уэйн помог талантливый и. т. человек в паре с амбициозной выскочки в создании крупнейшей корпорации в Силиконовой долине.

Эскиз, который является первым логотипом компании Apple. Обратил Уэйн.

Тот же гараж, в котором были собраны первые компьютеры компании.

И вот один из них, но в измененном виде – оригинал от Apple продает только в том случае, содержит материнскую плату с процессором и памятью. Все остальное, включая клавиатуру и монитор, пользователь вынужден искать в других местах. Или вы можете создать их вручную, как на картинке.

Кто-то в этих каракулях, безусловно, узнаю почерк Стива Возняка – некоторые из них выглядят так, первый проект документа для личного компьютера Apple-1.

Улыбающийся джентльмен справа Майк Марккула (Майк Марккула), первый крупный инвестор в истории бренда. Когда стало ясно, что компания может создать продукт, который вы купите, Джобс начал искать бизнес-партнеров. Вложив $250 000, миллионер Марккула стал официальным сотрудником № 3 от компании Apple, с правом на одну треть активов компании.

Первый купертиновцы исполнительный директор компании, вопреки заблуждениям многих, был Майкл Скотт (Майкл Скотт). Марккула, правда видя, зеленых рабочих мест и слишком нахальные менеджер, не решились доверить ответственную должность, призвание в 1977 году на проверенные кадры. Яблоко компания превратилась в полноценную корпорацию.

Первый по-настоящему успешный продукт, Яблоко II с выхода которого началось завоевание рынка.

Приложение с visicalc-бизнеса, чтобы стать «убийцей» и аналогичные услуги конкурентов, систем Apple, прокладывая путь к сердцам серьезных покупателей.

В то же время суд был 1978-ой год – общая фотография сотрудников расползание компания находится в окружении своей продукции. Не все из них довольны рабочих мест, как идеолог и глава.

Здание лаборатории Parc компании Xerox, с которой «пираты Яблоко» на официальной основе украли секретный компьютерный мыши. Сделка была условно честных – там на разграбление на 3 дня клиники и экспериментальных стендов, боссы компании Xerox получили в обмен на опцион на покупку 100 000 акций Apple по $10 за штуку.

Тема: Ключевые инновации, которые «позаимствовала» от Apple.

Год спустя, родился на компьютер Apple III, который позиционируется как бизнес-решение, в отличие от продуктов IBM и поднял голову от Microsoft. Но в компании считают промежуточным вариантом, и не придал этому никакого значения.

Да, в Apple III был действительно прелюдией к освобождению Лизы, но это вряд ли утешает проигравших. 4 лет после того, как технология награды вакансии, воплощенных в конкретное коммерческое решение на зависть всем конкурентам. Однако введение нового интерфейса требуется слишком много усилий, чтобы написать хороший комплекс не удалось и Лиза продали через пень-колоду.

К счастью для компании Apple, это был один туз в рукаве, в 1984 году превратилась в первый Macintosh. Затем была сформирована целевая группа профессиональных дизайнеров компании. И то, что сначала приходится работать с черно-белой графикой.

Джон Скалли, самый профессиональный Менеджер по продажам «Пепси», которых переманили в Apple и легендарная фраза «Вы собираетесь продолжать продавать подслащенную воду или вы хотите сделать то, что изменит мир?».

Рекламный ролик «1984», записанный в Голливуде маг Ридли скот, обошелся Apple в $1,5 млн, но сразу же привлекла внимание мировой аудитории, то, в отрыве от компании, чтобы стать востребованным произведений искусства своего времени.

Тема: 6 самых дорогих продуктов в истории Apple.

Для мира между этими двумя трудно представить, что Джобс пытается вцепиться в горло ворот, но он уже построен и начал работать на свой собственный план нападения. С середины 80-х годов Microsoft с надежным поставщиком программного обеспечения для Apple стал конкурентом безбожно воровать, что в свое время, тоже, без зазрения совести позаимствовал у основателя Apple. Камень раздора между двумя компаниями и их руководителей стала оконный интерфейс.

Когда стало ясно, что Макинтош-это потерял в продажах компьютеров IBM, исполнительный директор Скалли решила навести порядок в разработке и производстве новых продуктов, действуя с чисто прагматической точки зрения опытных специалистов от торговли. Из почти буквально наступили на горло «Лебединой песней» Стива Джобса, который хотел создать и удовлетворенности руководством Яблока есть конфликт.

В 1985-го года выпуска был поставлен точно, и одна из двух вещей или Скалли пришлось уйти. Совета директоров, знания, успех компании, они выбрали второе, хорошо, рабочие места, однако, может оставаться в должности младшего менеджера, демонстративно покинул компанию. Так что через несколько лет возглавит новую структуру следующего, и в этот раз он обязательно станет ее бесспорным хозяином.

Стив Возняк не гнался ни за деньги, ни за славу, а потому, что он оставил яблоко в 1985 году, с торговли для развития лидерства в ту сторону.

Чтобы избавиться от вольнодумства Стив Джобс, начальник Скалли разнообразить ассортимент компьютеров, которая благодаря внедрению ноутбука. А также представив в 1991 году мировой системы 7 – Операционная система цвета, который был предшественником нынешнего поколения.

Последнее десятилетие прошлого века стало для компании Apple , иногда бросать и искать новые ниши толкают прочь от Microsoft, он пытался мстить другими способами. Как мир увидел Ньютон отзывы, гаджет, к которому ни Джобс, ни Возняк не имели абсолютно ничего общего. И коммерческий успех, а также – если ценник на устройство 700 $умело чуть более, чем хранить заметки и отслеживать взаимодействие с контактами.

Скалли, обладают уникальной властью над яблоком, и вообще сделал много ошибок. Например, долгий и дорогой трансфер в истории всех программ семейства процессора, продукт IBM/PowerPC, в отказ от чипов Intel. В прошлом году стало дешевле и продуктивнее, и наиболее популярного программного обеспечения, созданного для них – но это не Яблоко.

На другой стороне широкого фронта атаки на Microsoft, которая противоположна компания Apple предоставляет простой, дешевый, «даже для домохозяек,» решения из области прикладной цифровых технологий. Дешевые компьютеры с Windows 3.0 на борту начали зачистку мира, и мощные, но дорогие Макинтош знал несколько. Применять их в работе с высокой эффективностью были и всех подразделений.

Майкл Шпиндлер заменить Скалли, как компания впервые показала, что отсутствие прибыли в первом квартале 1993 года, года – Совет директоров, без дальнейшего промедления.

Однако, Шпиндлер только усугубили ошибки предшественника, добавив к ним свои собственные. Вещи в Яблоко ухудшаться и в 1996-м году на пост генерального директора Гила Амелио (Гил Амелио).

Настало время перемен – до Амелио не было задачи реализации serpoukhov, он просто необходим, чтобы не позволить Apple, чтобы утопить. И к тому же все были, с подозрительными рабочих мест сильно толкнул экс-коллеги, сразу бросали на бирже на 1,5 млн акций, что снизило коэффициент от 12-летнего минимума. Амелио, поразмыслив, решил не воевать, а просто скупать реальные грязные шланги, к счастью, деньги до сих пор. В феврале 1997 года компания Apple приобрела следующий за $429 млн и вакансии автоматически снова становится работником.

Месть за прошлые обиды, в общем, не никто. Это не затянуть, после того, как сам несколько месяцев, Стив Джобс был инициатором назначения на должность временного генерального директора, обещая найти выход из кризиса. Упал бессмысленное бремя с плеч, Амелио в неделю подал в отставку.

В этом же году началась принципиально новая рекламная кампания Apple, инвестиции, известна под девизом «думай по-другому». Бренд начинает неофициально, чтобы защитить инноваторов, в том числе из мира искусства.

По теме: сравнение финансовой отчетности компанией Apple в 2001 году и 2017 годов.

Но, чтобы заработать деньги, также нужно замириться с Microsoft, работа требует настаивания его участие в возрождающейся компании Apple в размере $ 150 миллионов.

Вдоль дороги, первая роль переходит к Джонни Айв, который разработал внешний вид моноблок iMac в 1998 году. Спустя несколько лет мир представлен Мак ОС х, радикально переработанную старую операционную систему с займы от развития к следующему. Но, только в 2006 году , компания Apple сможет вернуться к использованию процессоров от Intel.

Пройдет еще год и Стив Джобс покажет миру первый iPhone – новая эра в истории Apple.

См. также:

  • История Nokia — от рассвета до заката.
  • 10 концепты iPhone 2G, или то, что было представлено дизайнерами первый смартфон компании Apple.
  • Почему логотипом компании Apple является надкусанное Яблоко?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.