Выяснилось, почему врачи не платят обещанные Путиным деньги

Нaпoмним, Влaдимир Путин 8 aпрeля, дaл пoручeниe oргaнизoвaть дoпoлнитeльную плaту мeдрaбoтникoв, рaбoтaющиx с пaциeнтaми с кoрoнaвирусoм, нaчинaя с aпрeля. В тeчeниe трex мeсяцeв, врaчи дoлжны внeсти дoпoлнитeльную плaту в рaзмeрe 80 тысяч рублeй, мeдсeстры — пo 50 тысяч рублeй, врaчeй и рaбoтникoв в 25 тысяч рублeй. Спeциaльныe призы применяются к неотложной медицинской помощи: через 25 до 50 тысяч рублей, в зависимости ото должности.

Правительство почти козырек, 12 апреля, издал манифест, выделило средства в виде “единаче очень хорошая переложение”. Деньги, 10 миллиардов рублей, были немедленно доведены до регионов.

Казалось бы — давай, какие проблемы? Шальные деньги есть — платите. Же. По всей стране начались жалобы ото врачей, которые невыгодный были оплачены, в целом, район, где он заплатил легче не сумму, принимая закачаешься внимание, количество часов и минут…

Поздно ли вопли обиженных и раненых дошли до самого высочайших ушей, Путин безграмотный на шутку разъярился. Потребовал положить конец “канитель”, заплатил из-за все, а не в нониди зарплаты, и сразу, прекратиться расчета размера платежей, расценить количество часов и минут, как врачи работали с новой инфекцией. “Послушайте меня, послушайте стараясь не пропустить ни звук. Мы согласны, и гладко и ясно говорит, что-нибудь деньги должны лежать выплачены за работу с со сверкающими инфекции, а невыгодный какой-то часов, минут и эдак далее”, – сказал Путин.

А ныне самое интересное. “Ты да я согласны”, “ясно и ясно говорит:” сие, даже если оный Путин, не является нормативным документом, нате основе которого производятся выплаты.

Дело хозяйское видео по теме:
“Люди в белых халатах скорой помощи, Внести гравировка боль в объединение это растение”

00:19

Нормативный ордер-это постановление правительства России через 12 апреля № 484 “Об утверждении правил предоставления в 2020 году, иные очень хорошие трансфертов с Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации…” (будь здоров длинное полное звание, не имеет смысла запускать).

В постановлении есть избитая формула, которая вычисляет, как долго денег выделить области, в духе действовать, если до сих пор в тупике, не знаю, ась? делать медицинской организации, на получения от регионального Министерства здравоохранения, мелочь для врачей.

Приближенно, в частности, предположим, что-то больница требует, ради утвердить и согласовать с региональными органами управления здравоохранением, ограниченный акт. Придется зацитировать пункт 12 резолюции № 484:

“12. Местного характера нормативный акт медицинской организации ставится в маза с наличием граждан, что же обнаружена новая коронавирусная зараза COVID-19, и устанавливает:

<…>

в) размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с их плату вслед за фактически отработанное эра, но не меньше размеров, указанных в пункте 11 настоящих Правил,”.

Полотно и черный — размеры оплаты следовать фактически отработанное присест. Одни и те а часы и минуты, сколько негодует Путин.

И тогда мы плавно переходим к В достаточной степени и уголовных дел.

Как делать, главврач и счетовод больницы?

Не может дать перечень деньги на основании “Путин приказал”, и прозябать вычисления на основе красивые слова Путина “Мы ладушки”. Потому что сие уголовное дело согласно статье 285.1. Превотальный. Ant. легальный кодекс Российской Федерации “нецелевое утилизация бюджетных средств” (после 5 лет лишения свободы).

Не запрещается перечислить в соответствии с решением правительства России и согласованного локального акта. Который требуется определить сумму вознаграждения вслед за фактически отработанное присест. И это, конечно, недовольства сотрудников (изо которых правительство призывает быть в претензии на кого/что на портал), и намерение, и теперь СК России заронить зерно дело. Видимо, артикул 145.1. УК РФ “Неуплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат” (предварительно 5 лет лишения свободы возле отягчающих обстоятельствах). Сейчас проверка региона вперед…

Какие статьи УК приглядеть?

Видите, как любое просто? Сотрудник, кто находится выше допущение, работал в голове отнюдь не помещается, что позволительно так взять и раздвинуть н 80 тысяч рублей врачу, нетрудно потому, что сопеть над чем с коронавирусом. Где напитки (алкогольные), для трудового человека с честью платили? Например, кабы вещь не вышел, считаться с чем бы соломы почтовые открытки, секвестровать часы там, минут… Шестерни бюрократической аппаратура работал, как его хозяева аппаратура настроить. Чем ныне недовольны?

Пандемии коронавируса. Очерк событий



Дмитрий Попов


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.